Немецкая спутниковая платформа arenaSAT закрывается

платформа arenaSATВторой по величине оператор кабельного телевидения в Германии, Unitymedia компании Liberty Global, решил закрыть свою спутниковую платформу arenaSAT, чтобы полностью сконцентрироваться на развитии телевидения следующего поколения и услугах передачи данных, голоса и видео через кабель.

Деятельность АrenaSAT и предоставление услуги платного ТВ будет прекращена 30 сентября 2010 года. Все клиенты будут проинформированы в письменной форме в течение нескольких дней.

Клиенты могут оставить себе спутниковые ресиверы, даже если они взяты в оренду у платформы АrenaSAT. Приемник будет продолжать функционировать в полном объеме и подходит для просмотра всех бесплатных телеканалов, доступных со спутника Astra (19.2°E).

Как только платформа arenaSAT утратила права на трансляции Бундеслиги, с тех пор ходили слухи о возможном закрытии. Оператор Unitymedia запустил платформу DTH в 2006 году, после приобретения прав на Бундеслигу. После потери этих прав, в пакете осталось лишь 22 канала, что стало основной причиной большого оттока абонентов.

В конце марта платформа arenaSAT насчитывала 51 тысячу абонентов, по сравнению со 184 тысячами в предыдущем году.

18.06.2010 09:14
Просмотров: 1548
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх