Триколор ТВ проводит замену карт

платформа Триколор ТВКрупнейшая российская платформа Триколор ТВ сообщила, что в начале июня 2010 года стала жертвой кибер-атаки.

На картах 12 серии этой платформы в течение нескольких дней не было возможности смотреть пять основных российских телеканалов: Первый, Россия 1, Россия 2, Россия 24 и НТВ. Триколор ТВ имеет более чем 5 млн абонентов, сигнал кодируется в системе DRE-Crypt. 11 июня в 0:00 часов по московскому времени, каналы снова стали доступны для владельцев карт серии 12, но проблемы были в основном из-за отсутствия доступа к трансляции ЧМ-2010 по футболу из ЮАР на Первом канале.

Специалисты из бюро по обмену карт Триколор ТВ продолжают принимать меры для возобновления доступа к российским телеканалам для всех абонентов. Кодирование этих каналов в системе DRE-Crypt будет применятся до 15 июля 2010 года, после этого доступ будет на новом софте. До 15 июля абонентам, у которых карты серии 12, необходимо обратиться к официальному дистрибютору платформы Триколор Т, для замены карт доступа на новые.

После замены карты 12 серии и активации новой карты, абонент получит возможность смотреть все каналы, как во время Вашей подписки. В качестве компенсации, Триколор ТВ предложит бесплатно на 2 месяца пакет "Оптимальный" для всех абонентов, которые пострадали от действий хакеров.

Атака на карты Триколор ТВ произошло накануне футбольного ЧМ-2010 в Южной Африке и как назло, обмен карт затянется, как минимум, до 15 июля, то есть через четыре дня после завершения Кубка мира. Другое дело, что эта рискованная атака на Триколор ТВ (де-факто принадлежит Газпром Медиа), для хакеров пойманых на разшифровке карт 12 серии может очень плохо закончится.

17.06.2010 10:39
Просмотров: 3092
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх