В Европе растут продажи 3D телевизоров

3D телевизорСогласно новым данным исследовательской компании GFK, на конец мая 2010 года, в Европе продано 25 тысяч 3D телевизоров.

Следует отметить, что продаж телевизоров совместимых с новой технологией было начато в апреле этого года. Это очень хороший результат, учитывая тот факт, что 3D-контента не является массово доступным и его не так и много. GFK отметил, что потребительские расходы в области электроники, включая телевизоры, улучшились. Департамент GfK Retail and Technology прогнозирует продажу 252 млн телевизоров в 2010 году (на 5% больше, чем 238 млн в 2009 году).

Телевизоры генерируют наибольший объем продаж в сегменте бытовой электроники. Технология плоскиго экрана растет в популярности и тенденция к высокотехнологичному оборудованию в дома с все большими экранами телевизора, уверяет в компании GfK. Кроме того, все большее число поставщиков предлагают телевизоры со светодиодной технологией LED, которые потребляют меньше электроэнергии, и предлагают лучшее качество картинки.

Различия между устройствами потребительской электроники становятся все меньше заметны, поскольку потребители могут, например, иметь доступ к веб-сайтам с загрузкой видео на телевизор. Хотя 3D-технологии в магазинах все еще находятся в зачаточном состоянии, почти каждый крупный производитель теперь предлагает 3D-телевизор, или в ближайшее время будет иметь его в продаже. К концу мая 2010 года в Европе было продано более 25 тысяч плоскопанельных телевизоров с технологией 3D - добавили в GfK.

20.06.2010 14:47
Просмотров: 1909
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх