Офис телеканала ТВі под прицелом

телеканал ТВіНиколай Княжицкий, директор украинского телеканала ТВi заявил, что за ним и его коллегами в последнее время замечена слежка.

"На протяжении последней недели, я лично и журналисты телеканала "ТВi" начали замечать, что мы стали объектом пристального внимания со стороны неизвестных лиц. За мной лично, нашими журналистами и офисом телекомпании постоянно следят. Неизвестные люди отслеживают все мои передвижения", - написал директор ТВі, в обращении на имя генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Княжицкий, в частности, рассказал, что 14 июня одна из машин с подозрительными людьми в салоне автомобиля стояла у офиса телекомпании. После того, как к ним подошли журналисты, наблюдатели постарались скрыться, а чтобы уйти от "погони", которую организовали сотрудники ТВi, они даже проехали на красный свет и пересекли двойную сплошную.

Проверив номера их автомобиля, журналисты выяснили, что госномер АА 98 74 ЕВ принадлежит не серебристому "Ланосу", который они видели, а "Мазде" черного цвета.

"Как законопослушный гражданин, я требую расследовать этот инцидент, установить, кому на самом деле принадлежит автомобиль "Ланос" с поддельными номерами и кто те люди, которые находились и следили за мной и офисом телекомпании", - говорится в обращении Княжицкого.

Напомнил, что совсем недавно телеканал TBi уже попал в выпуски новостей. Тогда это было связано с решением суда, который отменил итоги конкурса на распределение частот, вследствие чего телеканал может прекратить свое существование. Коллектив канала обвинил в произошедшем руководителя СБУ Валерия Хорошковского, владелец группы "Интер", который, по их мнению, пытается устранить конкурентов с телевизионного рынка.

16.06.2010 13:52
Просмотров: 2737
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх