Ситуация с телеканалами "5 канал" и "ТВі"

нет сигнала...Дейстующая власть уверяет, что не допустит закрытия "5 канала", о судьбе телеканала "ТВі" ничего не известно.

"Скажу от лица власти: хочу успокоить «5 канал», работников и аудиторию канала - никто «5 канал» не закроет", - заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Отвечая на вопрос, почему глава государства не отреагировал на обращение представителей телеканала, парламентарий напомнил, что президент в настоящее время находится с визитом за рубежом. "Первый человек в администрации президента, который отвечает за гуманитарную политику, в том числе, за СМИ, Анна Герман сегодня четко и ясно сказала: никто не даст закрыть «5 канал», - сказал депутат.

"Мы, власть, как никто другой заинтересованы, чтобы у нас была сильная четвертая власть. Нам предстоит проводить серьезные реформы, часто непопулярные. Но нам бы хотелось проводить эти реформы, не используя только политическую волю и власть. Нам бы хотелось, чтобы эти реформы сознательно воспринимали люди. А для того, чтобы разъяснить людям необходимость проведения этих непопулярных реформ, может быть, и болезненных, мы никак не обойдемся без СМИ", - подытожил Чечетов.

Напомним, вчера Окружной административный суд Киева отобрал у «5 канала» и ТВі частоты на вещание, полностью удовлетворив требования U.A. Inter Media Group, которая обжаловала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года о выделении «ТВі» 33 частоты, «5 каналу» 26 частот, а U.A. Inter Media Group 20 частот.

Накануне редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил главу СБУ Валерия Хорошковского, как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал». Хорошковский, в свою очередь, назвал «неправдивым» обвинение редакции «5 канала» в его адрес.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию заявил, что конкурс по распределению частот был проведен без необходимого кворума при судебном запрете на его проведение.

Также есть мнение о том, что этими действиями руководству "5 канала" намекают сменить информационную направленность на развлекательную. Таким мнением поделился член наблюдательного совета «5 канала» Юрий Стець, - "Из-за решения суда телеканалу из информационного придется превратиться в развлекательный".

09.06.2010 13:32
Просмотров: 2928
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх