Украинская ракета запустит азербайджанский спутник

спутникУкраинская ракета-носитель "Зенит-3SLB" запустит азербайджанский телекоммуникационный спутник.

Такая договоренность была достигнута в 2009 г. Украина и Азербайджан в 2009 г. подписали рамочное межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Компания Orbital Sciences Corporation (США) в 2009 г. выиграла тендер на изготовление первого национального телекоммуникационного спутника страны "Азерспейс". Аппарат планировалось запустить в 2011 г. Рассматривался вариант американской и украинской ракет. "Зенит-3SLB" используется в проекте "Наземный старт" компанией "Международные космические услуги" (Москва). Носитель стартует с космодрома Байконур (Казахстан).

Стоит отметить, что Азербайджан весьма активно изучает опыт зарубежных стран в различных сегментах связи. Изучается опыт Турции в построении системы регистрации IMEI-кодов мобильных телефонов, сказал в среду глава компании RCom Сеймур Мамедов. Азербайджанская RCom, выполняющая функции системного интегратора, была выбрана в качестве компании, выполняющей работы по техническому построению системы. Ранее проект реализовывался компанией Simbrella. По его словам, в мае ожидается визит в Турцию делегации Азербайджана, в состав которой войдут представители министерств и ведомств этой страны.

16.04.2010 14:01
Просмотров: 2731
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх