Шаринг

Шаринг каналов (кардшаринг, cardshare) спутникового телевидения образован от слова share - общий. Под шарингом понимается просмотр кодированных каналов с помощью официальной карты, на удаленном расстоянии от ее расположения, на ресивере без карты. Бывает Home Sharing (домашний шаринг), когда владелец покупает одну декодирующую карту (например Триколор ) и несколько ресиверов. Ресиверы соединяются определенным образом, позволяя в разных комнатах смотреть любые каналы, а платить за одну карту. Так же практикуется удаленный шаринг, когда владелец карты передает в сеть на шаринговый сервер ключи в реальном времени. Любой пользователь, даже расположенный за тысячи километров, которому известны параметры доступа к серверу, эти ключи получает через интернет и просматривает закрытые каналы, не имея карты. Как правило, удаленные шаринг-сервера создаются для получения незаконного дохода. Владелец шаринг сервера открывает доступ к ключам за небольшую плату (цена как правило от 2 до 5 у.о.). Иногда доступ открывают бесплатно на несколько дней в период отладки или в рекламных целях. Такие, работающие несколько дней шаринг сервера, можно иногда отыскать в сети, и пару дней посмотреть телеканал, пока не попросят заплатить.

Домашний шаринг (Home Sharing).

При желании смотреть разные каналы на разных телевизорах с одной официальной карты, используется имеено этот вид шаринга. Потому что покупать самому несколько оригинальных карт получается дорого. А поставить одну карту и смотреть на всех ресиверах разные каналы – это уже интересно.

Это шаринг, когда и сервер (ресивер с оригинальной картой), и остальные ресиверы без официальной карты, находятся в одном месте. Другими словами, создаётся сеть вместе со своим сервером. Это касается как случаев отеля с большим количеством телевизоров, так и соседей, так и уже существующей домашней сети.

Но есть одно важное условие: у каждого клиента должна быть установлена спутниковая антенна, настроена на тот пакет, на который куплена карта доступа (например если это пакет Триколор, то антенна должна быть настроена на спутник Eutelsat W4 36°Е).  

Сервером может быть: ресивер с оригинальной картой, кардсплитер, программатор.

1) Вариант, когда один карточный аппарат является сервером, второй – клиентом. Соединяются нуль-модемным кабелем. Но только 2 ресивера.

2) Вариант, когда база кардсплиттера является сервером, а в клиентские ресиверы вставляются платы в картоприёмник или блоки в RS-232. Как правило, используются аппараты одной марки и линейки. Кардсплиттер бывает проводной и радио.

3) Вариант, когда сервером является программатор. В этом случае обязательно должен быть постоянно включенным компьютер. Этот вариант редкий и достаточно сложный. К нему могут подключаться любые устройства, у которых есть функция Home Sharing. Главное - чтобы совпадал протокол обмена даными (Newcamd, camd35 и другие).

P.S. Позже в этой статье будут более подробно описаны и другие виды шаринга.

13.03.2010 15:06
Просмотров: 47941
Эту и другие статьи Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх