Цензура на ТВ с приходом новой власти?

Юлия ТимошенкоБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет новое руководство страны в установлении цензуры.

Проигравшая кандидат в президенты заявила, что уже два месяца не может пробиться в прямой эфир телевидения.
«Девятую неделю я как лидер оппозиции не могу попасть на программу Евгения Киселева «Большая политика», несмотря на клятвенные заверения. Нам прямо и буквально отказывают в предоставлении слова», - объявила лидер оппозиции.

«Самая большая проблема Украины - не в антидемократичности или невежестве Януковича, не в бездарном правительстве. Со всем этим можно было бы бороться, если бы действия новой власти адекватно оценивали СМИ, особенно центральные телеканалы. Тогда стране ничего не страшно», - добавила она.

Как только Виктор Янукович был утвержден в должности президента, политика украинских телеканалов начала меняться, утверждает Тимошенко. «Когда я смотрю новости, то не узнаю страну. Это даже не замалчивание, а тонкая манипуляция подсознанием людей, когда у них возникает совершенно другая реальность», - сказала она.

Независимые наблюдатели в чем-то согласны с Тимошенко. Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» (Reporteurs sans frontiers) выпустила меморандум, в котором высказывает обеспокоенность в связи с ситуацией со свободой слова на Украине. «В последние три месяца произошёл серьёзный откат к запугиванию и физическим нападениям на журналистов, а также превышение полномочий по отношению к масс-медиа», - цитирует агентство УНИАН заявление правозащитников. RSF заявили, что поддерживают открытое письмо телекомпании TBi к новому президенту Украины, в котором журналисты потребовали прекратить вмешательство Службы безопасности Украины в деятельность репортеров. Обеспокоены правозащитники и решением Януковича ликвидировать Национальную комиссию по утверждению свободы слова и развитию информационной сферы, созданную при президенте Ющенко.

19.04.2010 09:41
Просмотров: 1380
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх