Орден для основателя телеканала РЕН ТВ

орден почетного легионаОснователь телеканала РЕН ТВ и владелец журнала The New Times Ирэна Лесневская награждена орденом Почетного легиона.

Церемония вручения состоялась в посольстве Франции в России, в среду, 14 апреля. "Мы чествуем одного из тех, кто создавал независимое телевидение России", - заявил посол Франции в Москве Жан де Глиняски, вручая награду. При этом, по его словам, "награждение намечалось давно, но приобретает особый смысл после того, что произошло сегодня в редакции журнала".

Агентство AFP напоминает, что речь идет о попытке следователей провести выемку документов в редакции The New Times. Как сообщила главный редактор издания Евгения Альбац, суд без присутствия представителей The New Times принял решение о выемке документов в связи с публикацией статьи "Рабы ОМОНа". По словам главреда, следователей интересуют только источники - кто конкретно давал информацию. Но, как известно, 41 статья закона о СМИ говорит о том, что СМИ не обязаны раскрывать свои источники. Это может быть сделано только в крайнем случае, по судебному решению, но пока следствие никаких материалов в суд не передавало, пояснила Альбац.

Орден Почетного легиона был основан 19 мая 1802 года Первым консулом Франции Наполеоном Бонапартом. 
В настоящее время орден имеет три степени: кавалер (серебряный знак на левой стороне груди на алой ленте), офицер (золотой знак на левой стороне груди, подвешенный на ленте с розеткой), командор (золотой знак на алой ленте вокруг шеи) и два достоинства: Высший офицер (золотой знак на ленте с розеткой на левой стороне груди и серебряная звезда справа) и кавалер Большого креста (золотой знак на левом бедре на широкой муаровой ленте, надетой через правое плечо, и золотая звезда на левой стороне груди).

15.04.2010 12:13
Просмотров: 1753
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх