Чешское телевидение может остаться без Евро-2012

Евро-2012Трансляции с Евро-2012 вряд ли будут доступны на телевизионных каналах в Чешской Республике.

"Владельцы прав на трансляцию требуют 130 миллионов крон. При такой цене на приобретение прав не согласится ни одна общенациональная телекомпания. Эта сумма является слишком большой. Для нас это фактически четверть от общего бюджета," - заявил Иржи Поникельски, директор спортивного канала ČT4.

Цена права на вещание продолжает расти. За приобретение прав на трансляцию с последнего Чемпионата Европы по футболу телеканал Prima заплатил около 100 миллионов крон. В 2004 году за Чемпионат Европы в Португалии чешское телевидение заплатило только 40 млн. крон.

Права на трансляцию достигли рекордных цен. На данный момент не известно, сможет ли сборная Чехии пробиться через отборочные матчи на Евро-2012. Таким образом пока не известно смогут ли такие инвестиции в права на трансляцию оправдать себя. В настоящее время, вопрос о покупке отложен.

Чешская Респблика являются одной из семи стран, входящих в EBU (European Broadcasting Union), которые еще не приобрели права на освещение Евро-2012. Среди стран, на данный момент не имеющих прав на трансляции есть такие: Азербайджан, Венгрия, Израиль, Казахстан, Португалия и Словакия.

17.03.2011 16:39
Просмотров: 1679
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх