«Вкл» или «Выкл»?

"Вкл" или "Выкл"Телевидение лезет из кожи вон, чтобы удержать аудиторию у голубых экранов. Звезды на льду, на паркете, в кабинете, в буфете и чуть ли не в туалете - заполонили все эфирное пространство.

Многосерийное «мыло» растеклось по всем каналам. Нам рассказывают, что бифидобактерии излечат от чего угодно, а чудо-крем «Антицеллюлит» избавит от 20 лишних кг даже самую запущенную толстушку. Смотреть и терпеть? Или выключить раз и навсегда? Все больше людей склоняются именно ко второму варианту, сообщает chas-daily.com.

Отказ от телевизора вовсе не означает отказа от информации. Утоляют информационный голод новостями из Интернета, радио, прессы. Да и хорошему, качественному кино бойкот никто не объявлял. Если позволяет семейный бюджет - молодые люди идут в кино. Нет - смотрят фильмы на компьютере. Теперь ведь не обязательно ждать телепремьеры, чтобы познакомиться с киноновинкой. Свежие фильмы раньше попадают в Интернет, чем на экраны ТВ.

Появилось ощущение, что телевидение занимается не столько информированием или просвещением народных масс, сколько их зомбированием. Людям навязываются псевдоидеалы красоты, искусства, человека, питания. Жизни. Всего.

Телевизор убивает самостоятельность и творческие способности, - мотивируют свою позицию телененавистники. Да к тому же люди, которые отказываются от телевизора, вдруг обнаруживают, что у них полно времени.

На Западе процесс «развода с телевизором» давно уже идет весьма активно. Например, число американцев, включающих свой телевизор в прайм-тайм, в 2009 году составляло порядка 40 процентов, хотя еще в начале 90-х годов эта цифра приближалась к 90. Не спасает ситуацию даже внедрение телевидения высокой четкости.

Для России называть подобные антителевизионные импульсы тенденцией пока что рано. Объемы продаж телевизионной техники падают разве что из-за кризиса, а не из-за нелюбви к говорящему ящику.

26.04.2010 12:21
Просмотров: 1686
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх