Телеканал "100 ТВ" готов показать финал Кубка России по футболу

100твРоссийские федеральные телеканалы, возможно, не покажут финальный матч Кубка России по футболу, в котором 16 мая в Ростове-на-Дону встретятся петербургский "Зенит" и новосибирская "Сибирь". Однако у петербургских болельщиков все же есть шанс увидеть встречу в прямом эфире телеканала "100 ТВ".

Руководство Первого канала, обычно транслирующего финальный матч Кубка России, в этом году не горит желанием показывать игру "Зенита" с "Сибирью". Во-первых, канал не устраивает перенос игры из столицы в Ростов-на-Дону, где нет техники должного уровня для трансляции игры, а значит, придется привозить ее из Москвы. Во-вторых, отпугивает неяркая афиша матча.

В случае, если федеральные компании откажутся показывать матч, трансляцию для зрителей Северной столицы может организовать петербургский телеканал "100 ТВ".

"Все зависит от того, будет ли показывать игру Первый канал или ВГТРК. Если нет, то "100 ТВ" приложит все усилия к тому, чтобы организовать трансляцию. Конечно, тут есть свой "прейскурант", но правами на трансляцию обладает РФС, а не "НТВ-плюс". Мы постараемся сделать все возможное, чтобы петербуржцы увидели этот матч. Впрочем, если один из федеральных каналов все же обеспечит показ встречи, "100 ТВ" ее транслировать не будет", - рассказал "БалтИнфо" руководитель отдела спорта службы информационного вещания петербургского телеканала Артем Татаринов.

Напомним, "100 ТВ" второй сезон подряд по договоренности с "НТВ-плюс" обеспечивает прямые трансляции матчей "Зенита" в чемпионате России.

26.04.2010 10:39
Просмотров: 2029
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх