Panasonic надеется на половину 3D рынка Японии

Крупнейший в мире производитель плазменных телевизоров - японская корпорация Panasonic - планирует завоевать половину рынка 3D телевизоров в Японии в следующем финансовом году, заявил исполнительный директор по маркетингу компании в интервью Bloomberg. 

"Около 10% телевизоров с экраном более 37 дюймов, что составит примерно 500 тыс. единиц, в 2010 году, вероятней всего, будет произведено под стандарт 3D и будут проданы здесь (в Японии)", - заявил Сиро Нисигучи (Shiro Nishiguchi). "Мы планируем занять до 50% рынка 3D телевизоров, так как преуспеваем в разработках данных технологий", - отметил он.

Для того чтобы завоевать данную нишу рынка Panasonic, производящий телевизор Viera, конкурирует с крупнейшими производителями ТВ-панелей в мире - Sony и Samsung. Стоит отметить, что Sony планирует начать продажи 9 моделей 3D-телевизоров BRAVIA в начале этого лета.
В целом продажи телевизоров 3D моделей могут достичь 50 млн. единиц в 2012 году.

Стоит отметить, что ряд японских компаний кабельного телевидения заявили о своих планах начать в нынешнем году трансляцию в трехмерном изображении. Крупнейшая японская компания кабельного телевидения J-COM начнет трансляцию программ с трехмерным изображением уже в начале апреля 2010 года.

Тем временем другая компания кабельного телевидения SKY Perfect JSAT предложит этим летом новые спортивные и музыкальные каналы с трехмерным изображением.

10.02.2010 12:01
Просмотров: 1884
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх