Криминальный сериал "По закону" – премьера на ICTV

С 9 февраля на ICTV стартует новый милицейский сериал "По закону".
Теперь зрители ежедневно смогут следить за работой трех следователей уголовного розыска - майора Алчевской (Ирина Макарчук), капитана Макарова (Андрей Дебрин) и старшего лейтенанта Пчелкина (Алексей Зорин). Параллели со знаменитыми Пал Палычем, Шуриком и Зиночкой из "Следствие ведут ЗнаТоКИ" напрашиваются сами собой. Только действие "По закону" происходит в Киеве в наши дни. Да и персонажи на сей раз занимаются не только рутинной бумажной работой, но и, часто рискуя жизнью, участвуют в расследовании дел.

В первом сезоне проекта зрителей ждут 128 запутанных дел. В каждой серии главные герои расследуют два преступления, не связанные друг с другом. Это будут детективные истории на любой вкус - от банального бандитизма до драм шекспировского масштаба.

Главное оружие героев - их интеллект, но иногда в дело придется пускать и силу. К примеру, актрисе Ирине Макарчук перед съемками пришлось учиться водить машину, застегивать наручники и даже делать искусственное дыхание. Тяжелее всего оказалось в автомобиле. Ведь ехать нужно было по людным улицам. При этом читать текст, разговаривать по телефону и смотреть в камеру.

"Мне кажется, что этот сериал заинтересует не только мужчин, но и женщин, - считает Ирина. - В современном обществе эмансипация на высоком уровне. Да и другие герои тоже хороши - остроумный Макаров, сильный, привлекательный Пчелкин".

Кстати, именно последний персонаж то и дело будет попадать во всевозможные любовные приключения. Правда, как утверждают создатели сериала, служебных романов между главными героями не будет.

"Наш фильм - как кроссворд. После работы зрители смогут расслабиться и разгадать очередное дело вместе с нашими детективами, а может быть, даже быстрее их", - обещает один из продюсеров проекта Виктор Мирский.

ЗА КАДРОМ

Ирина Макарчук училась стрелять прямо на съемочной площадке. Со стороны смешно было смотреть, когда при каждом выстреле "майор милиции" кричала: "Ой, мамочки".

Алексей Зорин много лет занимался восточными единоборствами, поэтому ему доверили постановку трюков в этом проекте. Например, в одном из эпизодов актеру пришлось ходить на руках по краю крыши многоэтажного дома.

Снимали перестрелку. С одной стороны - трое бандитов, с другой - шесть милиционеров. Все с автоматами. Перед тем как давать команду "Мотор!", режиссер спрашивает у пиротехников: "Все приготовились? Патроны холостые?". А ему отвечают: "Ну, преимущественно да". Вот такой своеобразный киношный юмор.

Смотрите украинский сериал "По закону" с понедельника по пятницу в 22:00 на канале ICTV.

05.02.2010 11:54
Просмотров: 3448
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх