Будущее платного телевидения

платное твКрупнейший европейский DTH оператор - BSkyB, 29 апреля текущего года, представил последние отчёты о результатах своей деятельности.

Однако, накануне общественности был представлен доклад авторитетных аналитиков из агентства Yankee Group, который засвидетельствовал о наличии и прогрессировании негативной тенденции в данной отрасли: в 2011 году в обязательном порядке один из 8 американских потребителей будет отказываться от платной ТВ подписки. Как ни парадоксально, эта проблема заключается в быстром и широком проникновении и распространении в повседневности HDTV.

Исследование Yankee Group показывают, что наряду с мобильной связью, HD телевизор сейчас является самым распространённым сегментом домашней техники, благодаря которому всё большее количество зрителей с удовольствием используют просмотр на нём фильмов с Blu-Ray дисков и имеют возможность поиграть в игры на игровых консолях. Такое бурное развитие и доступность новых технологий вместе с тем, неизбежно подталкивает некоторых телезрителей к мысли об отказе от платного телевидения, говорится в опубликованном исследовании.

"На бюджетном уровне, решение отказаться от платных услуг телевидения является экономическим вопросом №1",- говорит Винс Витторе, главный аналитик Yankee Group и соавтор доклада. "Поскольку программисты продолжают требовать за свои услуги всё более высокие гонорары, которые неизбежно негативно сказываются на благосостоянии конечных потребителей, мы считаем, что всё большее число потребителей будут вынуждены рассмотреть вопрос об отказе от наиболее обременительных в финансовом плане платных услуг".

В период с 2010 по 2013 год рост числа американских абонентов платного ТВ, по прогнозам, будет составлять всего лишь порядка 6,9% (указывается в докладе), и в возрастной категории от 18 до 34 лет, скорее всего, будет наблюдаться устойчивое сокращение количества подписчиков платных ТВ-сервисов. Для Западной Европы цифра прироста новых абонентов, составит всего лишь 3,9% за аналогичный период времени. В отчете Yankee Group также указывается, что у 56% респондентов уже имеется по меньшей мере один HDTV комплект, а 43% из них имеют по крайней мере одну игровую консоль.

01.05.2010 10:47
Просмотров: 1594
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх