Крымско-татарские каналы ATR и Лале завершили вещание

ATRКрымско-татарский телеканал АТР, которому Роскомнадзор несколько раз отказал в получении российской регистрации, прекратил вещание в телеэфире и онлайн-трансляцию на сайте.

Об этом сообщает информагентство "Крыминформ". Вещание прекратили также детский телеканал "Лале", радиостанции "Мейдан-ФМ" и "Лидер", входившие наряду с АТР в холдинг "ТК "Атлант-СВ".

В то же время телеканал готов предоставлять свой информационный продукт иностранным телекомпаниям. На сайте АТР опубликованы условия его использования. В частности, телеканал разрешает всем украинским телерадиоорганизациям бесплатное вещание информационного продукта в режиме онлайн и при условии указания логотипа телеканала. Для иностранных вещателей АТР разрешает использовать информационный продукт онлайн на платной основе. Частным лицам разрешено использовать архив бесплатно, тогда как при использовании в коммерческих целях требуется заключение договора и оплата.

Учредитель "ТК "Атлант-СВ" Ленур Ислямов сообщил, что, несмотря на отключение вещания, руководство телеканала намерено продолжать деятельность медиахолдинга и сохранить рабочий коллектив.

Стоит отметить, что сегодня, 1 апреля 2015 года президент Украины Петро Порошенко призвал создать условия для работы телеканала ATR на материковой части Украины.

Напомним, Роскомнадзор обосновывал отказы каналу в перерегистрации неправильно оформленными документами. В АТР находили этот повод формальным и заявляли, что российские власти хотят закрыть канал, так как он критикует их действия. В то же время власти Крыма высказывали мнение, что АТР специально направляет в Роскомнадзор документы на регистрацию с ошибками.

01.04.2015 16:46
Просмотров: 771
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
liminspace vasko gnorth © 2014
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх