Телеканалы StarLightMedia стали ближе к сети DVB-T2

StarLightMedia Известный на Украине медиа-магнат Виктор Пинчук, владелец холдинга StarLightMedia (SLM) с телеканалами СТБ, Новый канал, ICTV, M1 и M2 11 сентября этого года сделал первый платеж оператору наземного цифрового телевидения DVB-T2, компании Зеонбуд.

До сих пор это была единственная телекомпания, которая твердо отказывался от оплаты, утверждая, что сети DVB-T2, как таковой, не существует.

Как сообщил Валентин Коваль, генеральный директор каналов M1 и M2, за вещание каждого канала в DVB-T2 заплатил от 1.6 до 1.8 миллионов гривен. Это на 20% меньше, чем платят другие вещатели. За использование услуг оператора в августе 2012 года надо было заплатить 2.1 млн гривен. В результате, Виктор Пинчук на оплате четырех каналов сэкономил около 2 миллионов гривен.

Оператор первые счета выставил в сентябре 2011 года, после того, как Национальный совет объявил список победителей на цифровое вещание в DVB-T2. Еще тогда владелец SLM заявлял оператору Зеонбуд, что его услуги не стоят такой цены. Владельцы лицензий могут продолжать вещание после выключения аналогового сигнала в 2015 году.

Напомним, что лицензии на вещание в сети Зеонбуда имеют четыре канала StarLightMedia: ICTV, СТБ, Новый канал и M1.

19.09.2012 14:24
Просмотров: 1428
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх