Судьба НТН на вещание будет решатся в судебных инстанциях

Невзирая на многочисленные судебные запреты, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания сегодня, 17 февраля 2010 года намерен рассмотреть вопрос относительно внесения изменений и переоформления лицензий на вещание. ООО "Телестудия "Служба информации" (телеканал НТН) обеспокоена ситуацией и вынуждена отстаивать свои права и законные интересы в судебных инстанциях.

27 января 2010 года Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведен конкурс на получение лицензий на вещание с использованием свободных телеканалов. На момент проведения заседания 27 января 2010 года действовал запрет Окружного административного суда города Киева на проведение конкурса, определение его победителей и выдачу лицензий. Несмотря на это, заседание Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания состоялось. По результатам заседания были определены победители конкурса и приняты соответствующие решения относительно выдачи лицензий.

Заседание 27 января 2010 года состоялось при отсутствии кворума, без вызова участников конкурса, что является прямым нарушением предписаний статьи 24 Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания".

ООО "Телестудия "Служба информации" обжаловала в суде результаты вышеупомянутого конкурса. 01 февраля 2010 года Окружной административный суд города Киева вынес постановление об остановке действия решений Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и запрет выдавать лицензии по результатам конкурса.

10 февраля 2010 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к Украинскому государственному центру радиочастот с письмом, в котором просила предоставить вывод относительно возможности увеличения мощности передатчиков, о чем указано в приложениях к лицензиям, выданным по результатам конкурса.

Кроме того 15 февраля 2010 года Окружной административный суд города Киева запретил Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания принимать решения о внесении изменений и вносить изменения в лицензии, полученные по результатам конкурса, который состоялся 27 января 2010 года.

Несмотря на многочисленные судебные запреты, на 17 февраля 2010 года Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначено заседание, где на основании выводов Украинского государственного центра радиочастот будет рассмотрен вопрос относительно внесения изменений и переоформления лицензий, выданных по результатам конкурса 27 января 2010 года, в части увеличения мощностей передатчиков.

ООО "Телестудия "Служба информации" высказывает беспокойство ситуацией, которая сложилась в сфере лицензирования вещания, и намерено отстаивать свои права и законные интересы в судебных инстанциях.

17.02.2010 15:11
Просмотров: 2003
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх