Запуск совместного 3D-проекта от GS и Samsung

Российский разработчик оборудования для приема программ спутникового телевидения корпорация "Дженерал Сателайт" заключила соглашение с Samsung Electronics о запуске совместного 3D-проекта и сотрудничестве в разработке и комплектации телевизоров со встроенным спутниковым тюнером для оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ" и оператора спутникового HD-вещания "Платформа HD".

Соглашение о сотрудничестве "Дженерал Сателайт" и Samsung Electronics заключили еще в январе, теперь компании договорились о деталях запуска совместного производства.

Как говорится в сообщении "Дженерал Сателайт", первая часть соглашения предполагает обеспечение доступа пользователей к необходимым техническим средствам для просмотра 3D-телевидения, а вторая оговаривает сотрудничество в разработке и комплектации телевизоров Samsung со встроенным спутниковым тюнером с поддержкой MPEG-4 для российского оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ" и оператора спутникового HD-вещания "Платформа HD".

Выпуском спутниковых ресиверов будет заниматься ОАО "НПО "Цифровые телевизионные системы", расположенное в городе Гусеве Калининградской области. Именно это предприятие в апреле прошлого года рапортовало о готовности наладить контрактное производство приемников спутникового и эфирного цифрового телевидения. Тогда дело застопорилось, поскольку ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) не смогло предоставить производителям перечень технических требований, так как концепция перехода на цифровое вещание была не утверждена (см. новость ComNews от 20 мая 2009 г.).

Ресивер, выпускаемый в рамках сотрудничества с Samsung Electronics, будет поддерживать систему условного доступа DRE и программно-аппаратную систему управления операторской деятельностью (ПАСУ) GS 3.0 от корпорации "Дженерал Сателайт". "Появление нового ресивера даст компании Samsung технологическую возможность стать партнером крупнейшего спутникового оператора "Триколор ТВ", - звучит от пресс-службы корпорации.

Корпорация "Дженерал Сателайт" и Samsung Electronics приступили к реализациии 3D проекта еще до подписания соглашения о сотрудничестве, и часть технических вопросов к моменту подписания документов уже была решена. Более того, на базе проекта "Платформа HD" на территории России и Восточной Европы уже осуществляется цифровое спутниковое 3D вещание с объемным изображением. Теперь стороны планируют наладить производство телевизоров со встроенным тюнером для "Триколор ТВ".

"Мы уверены, что наши успешно реализованные решения в сфере научно-технических разработок для телевидения, опыт сотрудничества с мировым лидером в области телекоммуникаций, компанией Samsung Electronics, дают нам основания для дальнейшей интеграции наших продуктов в зарубежные вещательные проекты", – говорит президент корпорации "Дженерал Сателайт" Андрей Ткаченко.

"Мы надеемся, что подписанные соглашения откроют перед всеми сторонами новые возможности по внедрению передовых технологий, в частности – 3D, для российского пользователя, - отметил директор аудио-видео департамента Samsung Electronics Rus Company Санг Ву Хан. - Уверены, что 3D-технологии, основанные на российском производстве, представляют собой новый этап развития телевизионных услуг, которые будут востребованы потребителем в самое ближайшее время".

18.02.2010 09:22
Просмотров: 2178
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх