Продажа платформы Skylink за 40.9 млн евро

Skylink Финансовая группа J&T планирует продать спутниковую платформу Skylink, при этом чешская и словацкая часть будет продаваться отдельно.

Платформа Skylink в первую очередь заинтересованы в телекоммуникационных компаниях. Новые владельцы чешской и словацкой части Skylink должны быть известны в течение нескольких недель. На конец 2010 года насчитывалось более 700 тысяч активных карт Skylink. Платформа Skylink оценивается приблизительно в 4-5-кратную прибыль за вычетом налогов, процентов и амортизации. Называется сумма в 1 млрд. чешских крон, или 40.9 млн евро.

За деятельность Skylink в Чешской Республике отвечает компания TradeTec из Остравы, а за словацкую часть несет ответственность компания Towercom. В июне этого года было установлено 100% зависимость спутниковой платформы от компании, что и послужило поводом, чтобы начать продажу спутниковой услуги платного телевидения. Известно, что банк Rothschild должен организовать продажу платформы Skylink.

Продажей платформы Skylink могут быть заинтересованы другие игроки на чешском рынке: M7 Group (владелец платформы CS Link) и UPC DTH (платформа UPC Direct), а также другие компании, которые хотят войти на чешский и словацкий рынок.

15.07.2011 16:06
Просмотров: 1314
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх