Новые планы компаний Поверхность и Istil Group

Поверхность Компания "Поверхность" намерена запустить в Украине новую телевизионнную платформу.

Об этом сообщил президент компании "Поверхность" Виктор Самойленко. По его словам, доступ к услугам будет возможно не только по спутниковому телевидению, как это было раньше. Новая платформа будет также доступна в сетях IPTV и на мобильных устройствах, таких как iPad. Проект будет запущен в ближайшее время, отметил Виктор Самойленко. Он добавил, что на данный момент еще продолжаются переговоры с инвесторами.

Напомним, что компания "Поверхность" была оператором спутниковой платформы "Поверхность+". Услуга была доступна в орбитальной позиции 36°E, но в августе 2010 года завершила свою деятельность. Причиной было тяжелое финансовое положение целой компании "Поверхность". Ситуация усугубилась тем, что 9 июля прошлого года из группы акционеров вышла компания Istil Group, которая продала 55% акций Виктору Самойленко.

Также добавим, что бывший акционер "Поверхность" компания Istil Group пакистанского миллиардера Мохаммада Захура решила во второй раз попробовать свои силы на рынке платного спутникового ТВ в Украине. На этот раз развивать спутниковое вещание бизнесмен решил самостоятельно, без помощи группы компаний «Поверхность».

По оценкам экспертов, вложения в новый проект составят около 10 миллионов долларов. 30 июня текущего года на спутнике Amos (4°W) начал тестовое вещание пакет из нескольких телеканалов (Test1(Istil), Test2(RIT) и Test3(TV Arm Ru)).

Технические параметры тестов:
спутник: Amos (4°W);  
частота 11.342 ГГц;
поляризация: Н;
SR: 9600, FEC: 5/6;
кодирование: нет.

05.07.2011 15:07
Просмотров: 1677
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх