ARD и ZDF заключили договор с компанией SES ASTRA

немецкие вещатели ARD и ZDFКомпания SES ASTRA заключила многолетнее соглашение на несколько транспондеров с немецкими общественными вещателями ARD и ZDF.

Новые спутниковые емкости будут использованы для вещания телеканалов HD. Долгосрочный контракт охватывает в общей сложности пять транспондеров на орбитальной позиции 19.2°Е. Новые транспондеры будут введены в эксплуатацию в два этапа: в мае 2012 года, после выключения аналогового вещания ARD и ZDF - три транспондера, а затем в январе 2014 года - два транспондера.

Формальное утверждение соглашения наступит по получению поддержки со стороны одного из региональных телевещателей, который является членом ARD. Последующие подробности на тему программного предложения будут озвучены вещателями.

Президент и исполнительный директор SES ASTRA Фердинанд Кайзер сказал: "Общее введение HD от общественных вещателей в Германии является важным фактором оцифровки приема спутникового телевидения. Это подчеркивает все более важную роль телевидения в качестве ведущей развлекательной и информационной среды. Запуск дополнительных телеканалов в формате HD генерирует дополнительный спрос потребителей на цифровое оборудование, а также способствует промышленности на всех уровнях."

17.02.2011 16:17
Просмотров: 2302
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх