Хорватский музыкальный канал завершит вещание со спутника ATLANTIC BIRD 3 (5°W)

телеканал CMCПо неподтвержденной информации, популярный хорватский музыкальный канал Croatian Music Channel (CMC) прекратит некодированное вещание со спутника ATLANTIC BIRD 3 (5°W).

Это должно произойти 15 марта 2011 года, когда канал начнет вещание в составе мультиплекса наземной сети DVB-T (европейский стандарт эфирного цифрового вещания). Телеканал CMC начал вещание в июне 2005 года. Это специальный музыкальный телеканал, в эфире которого 24 часа в сутки в основном звучит местная музыка. Основателем канала является Croatia Records.

Телеканал Croatian Music Channel по-прежнему будет доступен со спутника Intelsat 10-02 (1°W) в составе платформы Digi TV и со спутника SESAT-1 (16°E) на платформе MaxTV. Но вещание есть и будет в дальнейшем оставаться в кодированном виде. Кроме того, канал широко распространен в кабельных сетях Хорватии, Македонии, Боснии и Словении. Специальная версия CMC America транслируется в США. Телеканал CMC вещает также в Австралии, Новой Зеландии, на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Напомним, что телеканал CMC ранее был представлен на орбитальной позиции 13E, но вещание было завершено в начале октября 2009 года из-за высокой платы за аренду емкости.

Технические параметры:
спутник: ATLANTIC BIRD 3 (5°W);
частота: 11.478 ГГц;
поляризация: H;
SR: 10910, FEC: 5/6;
стандарт: DVB-S/QPSK;
кодирование: нет.

15.02.2011 15:13
Просмотров: 1959
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх