Медиагруппа PRISA проводит реструктуризацию

медиагруппа PRISAИспанская медиагруппа PRISA, владелец спутниковой платформы Digital+, намерена уволить около 18% своих сотрудников, а это примерно 2.5 тысяч человек.

Это будет результатом агрессивной программы по реструктуризации компании. Две тысячи сотрудников потеряют работу в Испании, и еще 500 в Португалии и Америке. Компания PRISA является владельцем газет, а также управляет телевидением, радио и спутниковыми платформами в Испании, Португалии и Латинской Америке, где генерирует примерно пятую часть своих годовых доходов.

В декабре медиагруппа PRISA закрыла свой информационный телеканал CNN+, совместный проект с Turner Broadcasting, подразделением Time Warner. По сообщениям группы, новый план реструктуризации, который будет реализован в первом квартале 2012 года, направлен на защиту максимального количества рабочих мест и предусматривает различные мероприятия, такие как аутсорсинг (заимствование ресурсов извне), добровольный уход и ранний выход на пенсию.

Медиагруппа PRISA находится в процессе слияния с холдингом Liberty. Соглашение, достигнутое в ноябре 2010 года предусматривает, что Liberty Acquisition Holdings примет более 50% Prisa в обмен на денежные средства в размере 860 миллионов долларов наличными.

27.01.2011 11:23
Просмотров: 1682
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх