Компания Bridge Media создает спутниковую платформу

РоссияРоссийская компания Bridge Media планирует запустить свою собственную спутниковую платформу.

В настоящее время компания управляет тремя телевизионными каналами: RTG TV (Russian Travel Guide), Вridge TV и Rusong TV. Планы о выходе на рынок DTH были подтверждены представителем одного из партнеров этой компании, а также вице-президентом Bridge Media, Федором Стрижковым. По словам Стрижкова, до конца 2011 года в европейской части России могут начать вещание 85-100 каналов (в том числе 30-40 общедоступных).

В бизнес-плане уже определено 60 телеканалов, которые будут в предложении спутниковой платформы Bridge Media. Среди них есть иностранные каналы, которых до этого нет в предложениях операторов в России и СНГ. Премиум пакет будет насчитывать не менее восьми телеканалов HD. Ежемесячная абонентская плата за премиум пакет, как ожидается, составит около 350 рублей, а цена ресивера не будет превышать 10 тысяч рублей. Для сравнения, в среднем абонент НТВ-Плюс в месяц платит 920 рублей, а первоначальные затраты (антенна, ресивер, карты доступа, обязательная предоплата) - составляет от 8 900 до 24 600 рублей.

На данный момент компания Bridge Media ведет переговоры с оператором Eutelsat об аренде спутниковой емкости. Эту информацию подтвердил представитель Eutelsat в России и СНГ, Николай Орлов.

"- Сумма инвестиций составила несколько десятков миллионов долларов и должна окупится в течение четырех лет," - сказал Федор Стрижков. Это будут собственные средства учредителей Bridge Media, и возможно заемные средства. Директор по маркетингу компании НТВ-Плюс, Алексей Журавлев, оценивает первоначальные инвестиции примерно в 20 миллионов долларов, а последующие расходы могут составлять, по его мнению, около 15 миллионов долларов.

В настоящее время в России есть пять операторов спутникового телевидения: Триколор ТВ, Платформа HD, Континент ТВ, НТВ-Плюс и Радуга ТВ. По данным iKS-Consulting, в начале 2011 года спутниковые операторы обслуживали 29% зрителей платного телевидения в России, или 6.3 миллиона домохозяйств. До концу года доля операторов спутниковых платформ, как ожидается, возрастет до 33% (7.2 млн. домохозяйств).

26.01.2011 21:00
Просмотров: 2610
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх