Киностудия MGM с планами на улучшение ситуации

киностудия MGMЗнаменитая киностудия MGM (Metro-Goldwyn-Mayer) намерена провести реструктуризацию, в рамках которой компания обратила свой взгляд на кабельное телевидение.

Киностудия готова предоставить кабельным операторам часть своей кинобиблиотеки, в частности такие известные фильмы, как "Робокоп", "Молчание ягнят", "Танцы с волками". Фильмотека MGM насчитывает более 4 тысяч голливудских лент.

Компания MGM, находящаяся на грани банкротства, продолжает просматривать кандидатуры потенциальных претендентов на покупку. Миллионер Леонид Блаватник уже не числится главным претендентом на покупку, а эксперты предсказывают, что киногигант может достаться киностудии Spyglass Entertainment, которая известна по таким фильмам, как «Шестое чувство», «Особо опасен» и «Остаться в живых».

Несмотря на огромные долги, достигшие 3.7 миллиарда долларов, Metro-Goldwyn-Mayer привлекает инвесторов правами на "бондиану" (серию фильмов о Джеймсе Бонде) и другими известными кинопроектами.

Ранее руководство киностудии MGM отклонило предложения на покупку, поступившие от крупных медиакомпаний, среди которых были Lions Gate Entertainment, Time Warner, Liberty Media, Elliot Management, каждая из которых предлагает кинокомпании сумму в пределах 1,5 миллиарда долларов. Источник, близкий к компании, сообщил в марте текущего года, что MGM планировала с первого апреля приступить к поискам дополнительных источников финансирования.

19.09.2010 11:47
Просмотров: 2562
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх