Холдинг «Коммерсантъ» запустит собственный канал

газета КоммерсантРоссийский медиа-холдинг «Коммерсантъ», под руководством бизнесмена Алишера Усманова, объявил о запуске собственного канала.

Концепция проекта должна быть направлена на движение текущей социальной и политической жизни страны. Вещать канал будет в кабельных сетях и Интернете.

Российской газете RBK-daily еще удалось узнать от менеджеров нескольких медиа компаний о текущем наборе персонала для нового телеканала "Коммерсант ТВ".

Генеральный директор «Коммерсантъ» Андрей Галиев добавил, что в настоящее время существует несколько вариантов реализации данного проекта. Эксперты предполагают, что инвестиции в проект составлят 2-5 миллионов долларов, с годовым бюджетом в размере не менее 2 млн. долларов.

По мнению других экспертов по данной теме, Интернет-телевидение не имеет своей бизнес-модели. Это просто еще один способ популяризации канала, привлечь больше зрителей, а реальные доходы поступают от кабельных операторов. Такая форма представления канала имеет два источника доходов: от операторов - размер прибыли зависит от количества абонентов, и от средств, собранных от рекламодателей.

Новый проект «Коммерсантъ» может иметь большой успех среди средств массовой информации, так как за его создание взялся самый узнаваемый бренд в России.

«Коммерсантъ» - это известная, независимая и крупнейшая газета в России, которая выходит с декабря 1989 года.

02.09.2010 12:23
Просмотров: 1583
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх