Eutelsat официально о ситуации с «Поверхность+»

Поверхность+Спутниковый оператор Eutelsat представил свою официальную позицию относительно украинской спутниковой платформы «Поверхность+».

Платный вещатель сообщил своим абонентам, что причиной сбоев в доставке телевизионных сигналов являются технические проблемы на спутнике. Это не правда, потому что Eutelsat S.A. сознательно отключил частоты оператора. «Поверхность+» арендовала четыре транспондера на спутнике W4 (36°E).

"Уверяю вас, что мы не имеем никаких проблем на спутнике - все работает и функционирует. А транспондеры были преднамеренно отключены нами потому, что внутри  «Поверхность+» ведутся переговоры о смене собственника. Таким образом, мы рассчитываем на успешное завершение переговоров, после чего проект будет продолжаться ", - сказал Николай Орлов, который представляет Eutelsat SA в странах СНГ. Кроме того, Орлов отметил существующую задолженность, но о какой конкретно сумме идет речь, не рассказал.

Кроме того, стало известно, что ISTIL Group, владелец 55% акций «Поверхность+», 9 июля вышел с группы акционеров платформы. Акции были проданы другому совладельцу, а также президенту «Поверхность+», Виктору Самойленко. Сейчас ведутся поиски нового инвестора.

И вот совсем недавно появилась информация от Вадима Грузина, исполнительного директора компании "Поверхность". "В данный момент на всех четырех транспондерах отсутствует сигнал. Причина отключения сигнала - наши проблемы со спутниковым оператором. Мы надеемся, что в течение 48 часов нам удастся решить эту проблему, и вещание платформы "Поверхность+" будет восстановлено на всех транспондерах".

20.08.2010 16:10
Просмотров: 2666
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх