Шаринг Digital+ не является нелегальным

платформа Digital+Испанский районный суд города Понтеведра постановил, что при определенных обстоятельствах совместное использование спутниковых услуг, предлагаемых компанией Sogecable в рамках спутниковой платформы Digital+ в интересах третьих лиц, то есть шаринг - не является незаконным.

Обстоятельства дела относятся к одному из абонентов Digital+, который с помощью шаринга по сети поделился с 12 соседями каналами этой спутниковой платформы. Оператор платформы Digital+ обвинил его в незаконном использовании платных телеканалов и в нарушении прав интеллектуальной собственности. Дело было передано в суд.

Суд пока не принял окончательного решения, но это не может быть предметом обжалования, поскольку не было никакого нарушения прав собственности. Согласно решению суда частное лицо (абонент Digital+) открыло доступ сигнала частным лицам в их ресиверы бесплатно. Сигнал Digital+ был разделен с помощью шаринга до соседей в том же здании.

Судья сказал, что перераспределение сигнала было в одном помещении и не был публично доступен для общественности. Однако судья счел, что оператор платформы Digital+ может признать, что были нарушены условия абонентского соглашения, а это означает гражданскую ответственность и очередной судебный процесс между абонентом и оператором.

16.08.2010 16:50
Просмотров: 3202
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх