Рост популярности мобильного ТВ в России

мобильное ТВВ России услугой мобильного ТВ общероссийского оператора мобильной связи МегаФон, в настоящее время пользуются примерно 450 тысяч абонентов, что в три раза больше, чем полгода назад.

Сервис, который известен, как «Видео-портал», использует технологию 3G и EDGE, которая обеспечивает абонентов 20 телеканалами, по тарифу 8 рублей в сутки. Клиенты также могут получить доступ к остальным 8 каналам «18+» за дополнительную плату - 10 рублей в сутки.

«Видео-портал» доступен по всей стране, просмотр возможен практически на всех мобильных телефонных аппаратах, кроме самых простых и бюджетных моделей. Сервис стал доступен на iPhone в первом квартале 2010 года.

МТС, российская сотовая компания, также предоставляет услугу мобильного ТВ, которую абоненты могут принимать на смартфонах. Компания имеет более чем 100 тысяч абонентов в Москве и на северо-западе России, и половина из них используют iPhone.

«Развитие услуг и сервисов на базе мобильного Интернета является для нас одним из приоритетных направлений. Популярность «Видео-портала» обусловлена не только высокими техническими возможностями, но и взвешенной маркетинговой политикой. В наших дальнейших планах - реализация возможности пользования услугами мобильного телевидения от МегаФона для абонентов других сетей», - комментирует Лариса Ткачук, коммерческий директора ОАО «МегаФон».

МегаФон - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800, который был образован в мае 2002 года.

11.08.2010 10:59
Просмотров: 1975
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх