"Первый кавказский" проиграл в суде Eutelsat

Первый кавказскийСудьба грузинского телеканала "Первый кавказский" остается неясной, после проигрыша дела в арбитражном суде Парижа, по отношению к оператору спутниковой связи Eutelsat.

Майя Бихикашвили, заместитель генерального директора грузинского канала, подтвердила, что решением 12 июля этого года, суд отклонил иск против Eutelsat. Поводом для судебного разбирательства послужило то, что вещание телеканала через спутник Eutelsat W7 (36°E) было прекращено спустя приблизительно две недели после его запуска.

Телеканал "Первый кавказский" был запущен 4 января 2010 года. С 15 января он начал осуществлять вещание через спутник Eutelsat W7. Сигнал распространялся на южные регионы России, Украину и Белоруссию, а также Центральную Азию. Через некоторое время "Первый кавказский" был отключен от вещания.

Представитель Общественного грузинского телевидения (ОГТ), на базе которого создан телеканал, рассказал журналистам, что компания Eutelstat предложила перевести вещание на другой спутник, сигнал с которого не распространяется на русскоязычные регионы Европы.

Изначально представители Eutelstat утверждали, что трансляция сигнала "Первого кавказского" была прекращена из-за технических неполадок. Позже в компании заявили, что в период с 16 по 28 января вещание осуществлялось в тестовом режиме. При этом отмечалось, что контракт на продолжение трансляции не был подписан.

В марте 2010 года стало известно, что спутник Eutelsat W7 был арендован компанией "Газпром-медиа", которой принадлежит "НТВ-Плюс". Генеральный продюсер "Первого кавказского" Зураб Двали заявил, что эта сделка была совершена под давлением со стороны России, и подал жалобу в арбитражный суд Парижа.

14.07.2010 15:01
Просмотров: 1525
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх