Немалый долг студии MGM

студия MGMВсемирно известная студия MGM (Metro Goldwyn Mayer) на сегоднешний момент имеет долг на сумму в 3,7 миллиарда долларов.

В ближайшее время имущество студии, её библиотека фильмов, а также всемирно известный логотип с рычащим львом могут пойти с молотка, чтобы покрыть долги. Но даже если студии удастся продать всё свое имущество, она сумеет покрыть максимум 1,5 миллиарда. Поговаривают, что один из давних инвесторов, Кирк Керкорян, который уже дважды продавал и покупал MGM, снова купит логотип студии.

Студия, обладающая самым большим в мире каталогом фильмов (4000 названий), заморозила разработку 23-го фильма о Джеймсе Бонде и отложила реализацию «Хоббита». В 2009 году студия MGM выпустила лишь ремейк мюзикла «Слава». Более того, на данный момент студия не может даже выпустить уже снятые фильмы («Красный восход», «Хижина в лесу»), так как не имеет достаточно средств для их рекламы. Даже те проекты, реализация которых представлялась беспроблемной («Три марионетки», «Робокоп», «Круг Матарезе»), тоже в конечном счете отложены в длинный ящик.

До улучшения финансового состояния студии, врят ли можно расчитывать на реализацию этих проектов.

05.07.2010 11:26
Просмотров: 1971
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх