Планы Mediaset на испанском рынке

медиагруппа MediasetСильвио Берлускони, премьер-министр Италии, а также вице-президент итальянской медиагруппы Mediaset, в своей речи в одной из провинций Милана, сказал, что в настоящее время у Mediaset нет планов о резком увеличении доли в Digital +.

Напомним, что Mediaset согласился купить у компании Prisa - 22% акций Sogecable, оператора испанской платформы Digital +. Это "хорошая отправная точка" на испанском рынке платного ТВ, - сказал Сильвио Берлускони.

Mediaset ждет решения испанских регуляторов, которые могут дать "зеленый свет" на приобретение акций и Digital + и выкуп испанского канала Cuatro. Mediaset надеется на позитивный шаг со стороны регулятров по приобретению Digital + до сентября 2010 года.

В прошлом году Prisa подписала соглашение с испанским каналом Telecinco и его владельцем - группа Mediaset покупает канал Cuatro и 22% акций платформы Digital + в обмен на 18% акций Telecinco и 491 млн евро наличными.

Медиагруппа Mediaset имеет планы в продолжении работы в Испании на основе марки Telecinco, хотя уже продан домен Mediaset.es, и это сделано, чтобы довести все шаги Mediaset в Испании, когда договор буде закрыт. Mediaset.es будет маркой каналов, но компания будет по-прежнему называется Telecinco.

Берлускони очень доволен тем, что его концерн популярен в Испании, потому что тот факт, что доход от рекламы на Telecinco выросли на 5% в течение первых 6 месяцев, несмотря на кризисное время. Несомненно, помогает в этом хорошая игра испанской команды на чемпионате мира по футболу в Южной Африке.

Напомним, сборная Испании, вчера победив Парагвай со счетом 1:0, пробилась в полуфинал, где встретится со сборной Германии, 7 июля.

04.07.2010 17:35
Просмотров: 1857
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх