Роскомнадзор исключит Hustler и Private Spice

канал Private SpiceРоскомнадзор рассылает российским кабельным операторам в регионах черный список телеканалов, которые были запрещены из-за отсутствия лицензии на вещание в России.

Медийный регулятор в начале этого года предупредил, что будет наказывать операторов кабельного телевидения в России, если они будут продолжать работать с такими каналами. Наибольшую угрозу несут 16 каналов, среди которых два эротических канала - Hustler и Private Spice.

Роскомнадзор первоначально сообщил дату исключения таких каналов в России - 1 марта 2010 года. За это время, все телевизионные станции в России должны были представить документы для регистрации средств массовой информации и лицензии на кабельное вещание. Как выяснилось, на 1 марта 2010 года, на 63% иностранных каналов, работающих в России, еще не готовы регистрационные документы.

В списке каналов, размещенных на сайте Роскомнадзору, которые на данный момент без регистрации, есть:
Art Channel, BBC Entertainment, Boomerang, CCTV Rossija, Chasse & Peche, Cuisine TV, Da Vinci Learning, ESPN Classic, Hustler TV, Kawaii-TV, Manchester United, MTV Rocks и MTV Hits, Private Spice, Wedding TV и Adjara TV.

Ситуация обстоит в зависимости от индивидуальных вещателей/каналов и их дистрибьюторов в России. Некоторые хотят это выполнять из центральных бюро, таких например, как BBC с Лондона. Компания Chello Zone, которая представляет интересы канала Hustler ранее заявила, что учитывая отсутствия прав на вещание канала, предлагать канал теперь смогут лишь операторы-камикадзе". В качестве альтернативы, дистрибьютор канала Hustler, предлагает другую версию канала - Blue Hustler, который будет транслироваться в России, потому что с документами все в порядке.

01.07.2010 13:18
Просмотров: 6465
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх