Оператор SES Sirius сменит название на SES Astra

оператор SES AstraСкандинавский спутниковый оператор SES Sirius будет переименован на SES Astra.

Оператор SES из Люксембурга управляет оператором Sirius и его орбитальной позицией 4.8°Е с марта 2010 года. 23 июня оглашено, что наступит изменение названия оператора и спутников. С тех пор, спутник Sirius 4 на позиции 4.8°E, который работает для операторов и зрителей скандинавских и балтийских стран, а также Восточной и Южной Европы, будет известен как Astra 4A.

 SES ASTRA закончила интеграцию группы спутников, которые принадлежали SES SIRIUS. Напомним, что SES стал первым акционером в SES SIRIUS в октябре 2000 года с часткой в 50%. В течение последних десяти лет, SES Astra постепенно увеличивала свою долю, пока не выкупила оставшиеся 10% акций у шведской космической корпорации Swedish Space Corporation (SSC) в марте 2010 года.

После приобретения 100% акций SES SIRIUS в начале этого года, оператор SES ASTRA получил полный контроль ведущего оператора спутниковой связи в скандинавских и балтийских странах, тем самым укрепив свою рыночную позицию в Центральной и Восточной Европе с предложением в Швеции, Латвии, России, Украине и Румынии.

Фердинанд Кайзер, президент и исполнительный директор SES ASTRA, сказал следущее: "SES ASTRA уже 25 лет поставляет сигнал для платформ DTH. После полного приобретения SES SIRIUS, нам удалось расширить нашу диятельность за пределами нашей региона и это на ключевых рынках, включая те, на которых мы добились успехов - в Центральной и Восточной Европе. Мы убеждены, что единый бренд позволит нам в дальнейшем добиваться успехов, укрепление бренда ASTRA и значительное развитие нашей деятельности в этих развивающихся рынках."

24.06.2010 09:51
Просмотров: 2987
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх