Украинское Народное Телевидение «УНТ»

украинское тв

8 июня 2010 года стартует новый медийный проект «Украинское народное телевидение».

УНТ - телеканал информационного формата круглосуточного вещания. Позиционируется как телеканал общего интереса для всей семьи. Канал будет вещать со спутника Sirius (4.8°E).

Сигнал будет распространяться по всей территории Украины с подключением ко всем кабельным сетям.

 

Напомним, решение о выдаче лицензии на спутниковое вещание ООО «Украинское народное телевидение» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял 23 декабря 2009.

Директором, учредителем и владельцем телеканала является Вадим Черный (председатель Национального комитета по борьбе с коррупцией). В редакционный совет УНТ входят, помимо него: Инна Трофимова, Наталья Резванова, Ярослав сыновний, Елена братушки, Светлана Синявская, Татьяна Сиротченко и Елена Максименко.

Недавно стало известно о проведении переговоров между руководством УНТ и компанией «Газпром-Медиа-Холдинг» на предмет заключения соглашения о стратегическом партнерстве. Как сообщают источники, близкие к УНТ, соглашение регламентирует условия вхождения капиталов «Газпром-Медиа -Холдинга» в уставной фонд телеканала УНТ и пределов влияния на вещательную политику канала в 2011 году.

С июля 2010 года в тестовом режиме, а с 1 января 2011 года в полном объеме начинает своё вещание новый спутниковый телеканал «Украинское Народное Телевидение». На первый взгляд, ему «нечего ловить» на фоне монстров украинского телеэфира, привлекающих львиную долю рекламных бюджетов украинских рекламодателей. Но это только на первый взгляд.

То, что организация нового телеканала «Украинское Народное Телевидение» - это достаточно глубоко продуманный бизнес-проект с далеко идущими планами, подтверждается целым рядом фактов. И основным из них является сильный интерес, который проявляет к новосоздаваемому каналу российский лидер супутникового телевидения - «Газпром-Медиа-Холдинг».

Телерынок Украины уже давно рассматривается как один из наиболее привлекательных для зарубежных инвестиций. Нашему рынку есть, куда расти: по показателю рекламных затрат на душу населения Украина занимает одно из последних мест в Европе.

Если сотрудничество Украинского Народного Телевидения «УНТ» и «Газпром-Медиа-Холдинг» получится, то мы встанем на пороге новой эры - эры экспансии российских медиа-каналов в телепространство Украины. Старожилы украинского телевизионного рынка не хотят видеть сильных новых конкурентов. Не хотят тесниться, не желают делиться куском «рыночного пирога», но новая генерация телеканалов это сделает вопреки их воле с помощью чужих капиталов.

Напомним, «Газпром-Медиа Холдинг» - один из крупнейших холдингов России и Европы, образованный в 1998 году. Он объединяет телевидение, радио, прессу, кинопроизводство, рекламу, кинопрокат, Интернет.

04.06.2010 15:44
Просмотров: 6733
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх