Запуск интернет-сервиса "Онлайн ТВ" от оператора Триколор ТВ

Триколор ТВ"Триколор ТВ" объявил о запуске интернет-сервиса "Онлайн ТВ".

На данный момент услуга работает в тестовом режиме, полноценный запуск должен состояться в IV квартале 2017 года. На текущем этапе сервис предоставляет доступ к онлайн-вещанию порядка 100 телеканалов, в том числе, к ряду дополнительных пакетов (для стабильной работы сервиса рекомендуется скорость интернета не менее 5 Мбит/сек). Как сообщила пресс-служба спутникового оператора, речь идет о пакетах "Детский" и "Ночной". При этом для онлайн-вещания предлагаются не все телеканалы, входящие в их состав.

В настоящее время услуга доступна только для абонентов "Триколор ТВ", но не исключено, что в будущем оператор начнет предоставлять ее и для сторонних клиентов. "Потенциально мы рассматриваем возможность расширения интернет-платформы на тех зрителей, которые не являются сейчас нашими абонентами. Но для этого, конечно, необходимо будет адаптировать продукт под данную аудиторию".

На тестовом этапе услуга будет предлагать только доступ к онлайн-вещанию телеканалов. И главным плюсом ее использования на данном этапе станет возможность взять приставку с собой и смотреть каналы без привязки к спутниковой тарелке.

"Новый сервис создан специально для абонентов "Триколор ТВ" и учитывает изменившуюся модель потребления телеконтента, — комментирует заместитель гендиректора по развитию нелинейных сервисов оператора Андрей Холодный. — Уже сейчас почти 3 млн наших абонентов владеют приемным оборудованием, позволяющим воспользоваться "Онлайн ТВ". К концу года мы существенно расширим не только функционал сервиса, но и число абонентов, которым он доступен, — до 5 млн домохозяйств. Такое число пользователей станет мощным драйвером для дальнейшего развития цифрового рынка в России".

Добавим, что платформу для нового сервиса по заказу "Триколора" разработал технологический партнер оператора — компания GS Labs. Ранее спутниковый оператор рассматривал возможность привлечения к разработке платформы такие компании как CTI, Ericsson, "ЛайфСтрим" и другие, и даже полтора или два года назад провел несколько конкурсов по выбору подрядчика. Еще раньше "Триколор" планировал создать комплексную платформу на базе нескольких решений. Но в итоге разработал платформу при помощи GS Labs.

Напомним, что у таких спутниковых операторов, как "Орион", "НТВ-Плюс" и МТС уже есть собственные OTT-решение, предлагающее как онлайн-вещание телеканалов, так и VOD-контент. В случае с "Орион" и "НТВ-Плюс" техническую платформу для операторов предоставляет компания "ЛайфСтрим" (также работает под брендом "Смотрешка").

08.09.2017 21:34
Просмотров: 516
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх