В апреле начнут вещание еще две радиостанции для Крыма

УкраинаДо конца марта телевышка на Чонгаре (Херсонская область) заработает в полном объеме.

Об этом рассказал в эфире телеканала UA|TV член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский. "Уже в этом месяце вышка на Чонгаре будет работать в обычном режиме. Сейчас режим тестовый. И со следующего месяца - апреля - будут работать все четыре радиостанции", – сказал он.

Кроме того, по словам члена регулятора, Мининформполитики при поддержке Нацсовета разработало специальный законопроект об особенном режиме вещания на приграничных территориях и в зоне проведения АТО, который позволит очень эффективно «насытить» эфир украинским сигналом там, а также организовать второй этап вещания на Крым.

"Это будет больше радиостанций. Не четыре («Украинское радио» и Meydan Radiosı уже вещают, «Радио Крым Реалии» и «Херсон FM» начнут вещать с апреля. - Ред.), как сейчас. Это будет в несколько раз больше. И это будет цифровое телевидение. Таким образом весь север Крыма будет получать сигнал большого количества украинских радиостанций и телеканалов", - уточнил Костинский.

Напомним, что в начале февраля первыми украинскими станциями, которые могут слушать крымчане, стали «Украинское радио» (частота 100.7) та Meydan Radiosı (101.4 та 90.8). Следующими начнут вещание «Радио Крым Реалии» и «Херсон FM».

06.03.2017 21:20
Просмотров: 638
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх