Медиахолдинг 21st Century Fox покупает Sky

21st Century Fox21st Century Fox заключила соглашение о приобретении европейского гиганта платного ТВ Sky за $23.2 млрд.

Это стало результатом долгих переговоров для группы Руперта Мердока, уже давно искавшей способ получить полный контроль над платформой, 39.1% которой она уже владеет, пишет Variety.

Sky является ведущей платформой платного ТВ в Европе с 22 млн подписчиков в пяти странах: Италии, Германии, Австрии, Великобритании и Ирландии. Оператор также предлагает сервис с собственными новостными, спортивными и развлекательными каналами. Кроме того, компания предоставляет широкополосную и мобильную связь в Великобритании и Ирландии.

"В последние несколько лет 21st Century Fox подчеркивала, что доля в 39.1% Sky не является окончательной для компании, - говорится в обращении Fox. – Сделка объединит глобальный бизнес 21st Century Fox с возможностями Sky, который стал платным ТВ-провайдером номер один на всех своих рынках. Это также укрепит лидирующие позиции оператора в секторе спорта и развлечений и усилит влияние в Великобритании в качестве центра генерации контента и технологических инноваций".

Sky сообщила, что ее руководство приняло предложение по цене $13.51 за акцию, что составляет примерно 40% дополнительно к стоимости на момент закрытия 6 декабря 2016 года. В то же время оператор подчеркнул, что условия контракта до конца не определены и до сих пор нет полной уверенности в его заключении. Однако наблюдатели уже давно ожидали эту сделку и не удивлены тому, что Fox возобновила переговоры именно сейчас, на фоне падения фунта после "Брексита".

13.12.2016 23:10
Просмотров: 479
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх