Музыкальный канал EU Music вскоре начнет вещание с позиции 9°E

EU MusicУкраинский музыкальный телеканал EU Music в ближайшее время начнёт вещание со спутника «Eutelsat Ka-Sat 9A», расположенного в орбитальной позиции 9 градусов восточной долготы.

Оператором телекоммуникаций, доставляющим сигнал канала на спутник, является компания «Датагруп». Трансляция будет осуществляться в некодированном режиме.

Смена орбитальной позиции каналом EU Music вызвана участившимися случаями глушения спутникового сигнала, которые последнее время наблюдались на спутнике «Astra 4A» (4,8 гр.в.д.), с которого, собственно, ранее и осуществлял вещание EU Music.

Примечательно, что со спутника «Eutelsat Ka-Sat 9A» сигнал распространяется в диапазоне Ka, что затрудняет приём на стандартное спутниковое оборудование, но при этом – это новый способ раздачи сигнала для корпоративного сегмента, и, как вариант, защиты от глушения и помех. Впрочем, канал готов предоставить партнёрам оборудование для бесперебойного приёма спутникового сигнала.

Напомним, на вчерашнем заседании Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внёс изменения в спутниковую лицензию телеканала, тем самым утвердив переход канала со спутника «Astra 4A», принадлежащего люксембургской компании SES, на космический аппарат «Eutelsat Ka-Sat 9A», оператором которой является французская компания Eutelsat. Как правило, Ka-диапазон используется для предоставления услуг широкополосного доступа в интернет. Поэтому, начиная телевизионное вещание в данном диапазоне, EU Music в буквальном смысле становится первооткрывателем на украинском рынке.

Технические параметры:
спутник: Eutelsat Ka-Sat 9A (9°E);
частота: 19.700 ГГц;
поляризация: L;
SR: 20000, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S2/DVB-PCS;
кодирование: нет.

27.07.2016 20:49
Просмотров: 290
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
liminspace vasko gnorth © 2014
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх