Платформа Fransat с 25 апреля только в MPEG-4

FransatВ то время, как несколько дней назад зрителям цифрового наземного телевидения DVB-T во Франции пришлось заменить свои старые приемники MPEG-2 на новые, с поддержкой MPEG-4/HD, такая же участь ждет пользователей спутниковой платформы Fransat - эквивалента французского предложения DVB-T.

Первоначально Fransat планировал перейти на MPEG-4 в тот же период (5 апреля), но оператор решил продлить распределение каналов в старом формате MPEG-2 до 25 апреля 2016 года. Домохозяйства во Франции, следовательно, имеют больше времени, чтобы заменить старые приемники SD на новые, которые позволяют прием каналов в MPEG-4 и HD.

Fransat - это предложение для тех жителей Франции, которые, из-за их места жительства имеют ограниченный доступ к цифровому наземному телевидению. Предложение транслируется со спутника Eutelsat 5 West А на орбитальной позиции 5°W. Данный пакет содержит основные каналы, доступные в DVB-T во Франции, несколько региональных каналов и все локальные версии общественного канала France 3.

Большинство каналов предложения кодируется в системе Viaccess PC 4.0, только некоторые из них транслируются в FTA, но их набор также весьма интересен, он включает в себя с недавнего времени версию HD каналов France 2, France 3, France 4 и France O.

Кроме того, сразу же после полного перехода на стандарт MPEG-4 платформа Fransat планирует запустить на спутнике все версии локального канала France 3 в формате высокой четкости.

15.04.2016 09:45
Просмотров: 314
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
liminspace vasko gnorth © 2014
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх