Крымско-татарский канал "Миллет" начнет вещание со спутника Ямал 401

крымско-татарский флагКрымско-татарский телеканал "Миллет" объявил о начале спутникового вещания.

С 1 апреля 2016 года "Миллет", запущенный в Крыму полгода назад, начнет вещание со спутника "Ямал 401". Теперь телеканал смогут смотреть не только россияне, но и жители Украины, Турции и Средней Азии. Гендиректор телерадиокомпании Сейран Мамбетов заявил, что одновременно с этим планируется официальный запуск новых студий, из которых телеканал уже выходит в эфир.

Мамбетов рассказал, что 70% вещания "Миллета" ведется на крымско-татарском языке. Компания хочет выйти на коэффициент "50 на 50" с долей собственного контента в 60%.

В конце апреля прошлого года Сергей Аксенов подписал указ о создании Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК), призванной стать заменой АТР. Телеканал прекратил вещание 1 апреля 2015 года из-за отказа Роскомнадзора выдавать разрешение на перерегистрацию (АТР работал по украинским документам). Ведомство утверждало, что телеканал предоставлял неправильно оформленные документы. В АТР подобные причины назвали "формальными". Представители телеканала заявляли, что российские власти хотели закрыть канал, так как он критикует их действия.

В сентябре Роскомнадзор выдал ОКТРК универсальную лицензию на вещание телеканала "Миллет", которая позволила уже с сентября 2015 года вести телеканалу и радиостанции ежедневную трансляцию в круглосуточном режиме. Помимо канала "Миллет", с 1 апреля 2016 года в эфир выйдет радиостанция "Ватан седасы" ("эхо Родины"). Коллектив компании увеличится до 150 человек. На запуск телерадиокомпании крымские власти выделят 200 млн рублей.

27.03.2016 11:22
Просмотров: 622
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
liminspace vasko gnorth © 2014
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх