Внеплановые проверки компаний «УТ-Запад»

УТЗ-ЗахидВчера, 12 мая, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании назначил внеплановые проверки ООО «ТРК" Мост ТВ "» и КП «ТРК" Львов-ТВ "», объединенных в общий телепроект «УТ-Запад».

Мониторинг Нацсовета зафиксировал нарушение лицензионных условий и законодательства на этих компаниях. В частности, на «Мост ТБ» вместо логотипа ZIK, как предусмотрено переоформленой лицензией, в эфире зафиксирован логотип «УТ-Запад». Компания не соблюдает жанрового деления и программную концепцию, а также нарушает рекламное законодательство.

Компания «Львов-ТВ» имеет подобные нарушения: вместо логотипа «Львов-ТВ» в эфире «УТ-Запад», а во время трансляции музыкальных видеоклипов в кадре демонстрировались сразу два логотипа - «УТ-Запад» и Music Box. Также вещатель нарушает программную концепцию, например, на канале отсутствуют детские программы.

14 апреля Нацсовет по результатам проверки объявил предупреждение Львовской ОГТРК. Как пояснил тогда член Нацсовета Виктор Понедилко, проверка зафиксировала трансляцию во время, которое по лицензии отведено Львовской ОГТРК, программ «УТ-Запад», т.е. фактическое субаренду канала, что запрещено законом.

Напомним, что 20 апреля депутаты Львовского областного совета во время сессии приняли решение о выходе "Львов-ТВ", учредителем которого является ЛОС, из состава соучредителей ООО «Телерадиокомпания «УТ-Запад».

13.05.2010 13:53
Просмотров: 2185
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх