Из-за долгов могут закрыться Moldova 1 и Radio Moldova

Moldova 1Национальная общественная телерадиокомпания "Телерадио-Молдова" (ТРМ) будет требовать у Национального агентства по защите конкуренции проверить законность и правильность установления тарифов на услуги, оказываемые компании государственным предприятием „Radiocomunicatii”.

Соответствующее решение было принято Наблюдательным советом (НС) телерадиокомпании, передает Info-Prim Neo. ТРМ задолжала государственному предприятию „Radiocomunicatii” примерно 22 миллиона леев. С начала года за текущие услуги было выплачено около 1 миллиона леев, а еще полмиллиона леев будет выплачено в ближайшие дни, заверил председатель национальной общественной телерадиокомпании "Телерадио-Молдова" Константин Марин.

Член Наблюдательного совета национальной общественной телерадиокомпании "Телерадио-Молдова" Игорь Мунтяну предложил администрации ТРМ обратиться к Национальному агентству по защите конкуренции. "В отличие от частных вещательных операторов, общественная вещательная компания должна пользоваться льготами, однако этого не заметно. Абсолютно абсурдно перечислять деньги компании, поступающие из бюджета, другой государственной компании, и даже не известно, за какие услуги", - отметил Мунтяну, уточнив, что в некоторых населенных пунктов уровень покрытия очень низок.

"Если бюджет компании не увеличится, эти долги никак не получится погасить. Есть риск того, что ГП „Radiocomunicatii” приостановит вещание, что означает исчезновение Moldova 1 и Radio Moldova или дальнейшее накопление долгов перед предприятием „Radiocomunicatii”, - констатировал председатель Наблюдательного совета Еуджен Рыбка.

В настоящее время бизнес-план ТРМ на 2010 год изучается Координационным советом по телевидению и радио, после чего он должен быть изучен парламентской Комиссией по культуре, образованию, молодежи, спорту и средствам массовой информации и обсужден в парламенте.

12.05.2010 13:32
Просмотров: 3363
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх