Спутниковое ТВ все популярнее в Балтийских государствах

спутниковое твВ 2009 году на 31% выросло число латвийских семей, выбравших в качестве ТВ-платформы спутниковое ТВ. Об этом сообщается в свежем исследовании, проведенном спутниковым оператором SES ASTRA.

Спутниковому оператору SES ASTRA принадлежит SES SIRIUS, управляющая доминирующей в Северных странах, Балтии, а также Центральной и Восточной Европе одноименной сателлитной системой. Компания провела исследование ТВ-рынка, опросив 70 тысяч респондентов в 35 государствах Европы и Северной Африки. Как выяснилось, несмотря на финансовый кризис, в Балтийских государствах растет интерес к спутниковому ТВ: в целом в регионе в 2009 году число пользователей этой платформы выросло на 19%. В Латвии же этот процент еще выше – прирост составил 31%.

В общей сложности в Балтии насчитывается 2.8 миллиона домохозяйств, смотрящих телевизор. Из них в той или иной форме к сателлитному ТВ приобщены 1,67 млн., 270 тысяч из них непосредственно установили у себя "тарелку", а 1.4 миллиона семей получают услуги кабельного ТВ.

В Латвии различные цифровые платформы для приема телевизионного сигнала используют 35% от общего числа семей (которых насчитывается 89 тысяч). За год прирост таких пользователей составил 5%. Данные свидетельствуют о том, что в цифровом сегменте ведущее место занимает спутниковое ТВ. При этом за год число латвийских зрителей, поставивших спутниковую антенну, значительно выросло. Если в 2008 году таковых насчитывалось 130 тысяч, то в 2009 году - уже 150 тысяч.

Стоит отметить, что когда будут подводиться итоги 2010 года, это соотношение претерпит серьезную корректировку, так как на рынке активно развивается проект эфирного цифрового ТВ. Так, в странах Западной Европы эфирное телевидение уже круто потеснило спутниковое.

11.05.2010 16:59
Просмотров: 2563
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх