Старт украинского спутника "Лыбидь" перенесён

запуск спутникаУкраинский телекоммуникационный спутник "Лыбидь" не будет вынесен на орбиту в сентябре 2011 года, как это было запланировано раньше.

Новой датой теперь будет апрель 2012 года. Перенесение старта связано с финансированием строительства спутника, который будет более мощнее, чем ранее планировалось. "Лыбидь" будет оснащён 20 транспондерами, 16 из которых в диапазоне Ku. Этот спутник будет вынесен ракетой Зенит-3 с космодрому Байконур в Казахстане.

Целью спутника "Лыбидь" будет позиция 38.2°E, хотя это и вызвало протесты со стороны французкого спутникового оператора Eutelsat. Эксперты этого оператора утверждают, что в будущем украинский спутник может конфликтовать по меньшей мере с двумя французкими спутниками на позиции 36°E.

Планируется, что около половины транспондеров спутника "Лыбидь" будет представлена спутниковым компаниям на Украине, а остальная часть - для иностранных фирм. После успешного вынесения на орбиту в апреле 2012 года, спутник будет использоватся для трансляций с Евро-2012 и функционирования общегосударственной сети DVB-T.

Напомним, что спутник  "Лыбидь" - это канадско-украинский проэкт, стоимость которого оценивается в 254 миллионов долларов.

11.05.2010 09:48
Просмотров: 3507
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх