Спутник связи Eutelsat 9B будет выведен на орбиту ракетой «Протон»

EutelsatФлагман ракетостроения России Центр Хруничева заключил новый договор на использование ракеты класса «Протон».

Соглашение было подписано с французской компанией Eutelsat, которая занимает лидирующие позиции в области спутниковой связи. По этому договору, в ближайшие семь лет ракета-носитель «Протон» несколько раз выведет на орбиту Земли французские спутники связи.

Первым в очереди на запуск стоит спутник связи Eutelsat 9B, который должен будет обеспечить передачу сигнала на Скандинавско-Балтийский регион. Этот спутник будет размещен в орбитальной позиции 9 градусов восточной долготы, и обеспечит связь в Кu-диапазоне. Он создан инженерами и конструкторами Airbus Defense and Space с использованием платформы Eurostar E3000.

Французскую компанию Eutelsat связывают с Центром Хруничева долгие годы сотрудничества. 11 спутников связи было выведено на орбиту ракетой «Протон» более чем за десятилетие совместной работы.

«Протон-М» вместе с разгонным блоком «Бриз-М», входящим в ее состав, были спроектированы и запущены в производство Научно-производственным центром Хруничева.

Ракеты-носители серии «Протон» являются фундаментом, на котором базируется вся российская транспортная космическая система. Они принимают участие в государственных и коммерческих программах, доставляя на орбиту Земли и за ее пределы различные полезные грузы. С момента своего первого запуска в 1965 году ракеты этой серии 407 раз запускались в космос. Новая усовершенствованная ракета-носитель «Протон-М» может поднимать и доставлять на околоземную орбиту грузы, весящие больше 6 тонн.

Источник 

08.11.2015 13:10
Просмотров: 441
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
liminspace vasko gnorth © 2014
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх