Телешоу привлекло 58 млн долларов в помощь Гаити

Телешоу «Надежда для Гаити» побило в пятницу рекорд по сбору средств: было привлечено 58 млн долларов пожертвований, причем, по словам организаторов, деньги продолжают поступать и сейчас – со всех концов мира. Об этом сообщает CNN.

Стоит отметить, что сумма не включает в себя пожертвования от корпораций и крупных меценатов. Кроме того, музыкальный альбом Hope for Haiti Now, составленный из композиций, звучавших в эфире телешоу, стал лидером продаж через iTunes в 18 странах по состоянию на сегодняшний день.

Делать пожертвования для пострадавших от землетрясения на Гаити можно будет еще на протяжении шести месяцев различными способами: по телефону, через интернет, посредством SMS или обычной почты.

Ведущим вчерашней программы был актер Джордж Клуни (George Clooney), а открыла шоу своим выступлением певица Алиша Киз (Alicia Keys). Трансляция демонстрировалась в 25 телевизионных сетях. Напомним, что ранее кампания по сбору средств, инициированная в США Красным крестом, также побила рекорды всех маркетинговых акций: американцы жертвовали посредством SMS около 100 тысяч долларов в час.

25.01.2010 08:50
Просмотров: 1499
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх