Оператор НТВ-Плюс поднимает цены на пакеты

НТВ-ПлюсПо официальной информации от телекомпании "НТВ-Плюс", с 1 февраля 2015 года произойдут ожидаемые изменения в тарификации старейшего российского спутникового DTH-оператора.

Согласно новой ценовой сетке, базовый пакет "Лайт Запад" подорожал на 30 рублей, и теперь стоимость его просмотра составляет не 29 рублей, а 59 рублей в месяц. При этом стоимость абонентской платы в долларовом эквиваленте осталась практически неизменной. Данные изменения, как уже писалось выше, были ожидаемы. Цена за просмотр пакета из 85 телеканалов, в который входят такие известные вещатели как "Discovery", "Eurosport", "Nat Geo Channel" и была прилично заниженной. И даже после такого повышения в пересчёте за год стоимость просмотра по тарифу "Лайт Запад" составляет всего лишь 708 рублей в год, что на 172 рубля дешевле чем у ближайших конкурентов из "Орион-экспресс" (тариф "Телекарта Стандарт", "Телекарта Стандарт HD" — 880 рублей в год). При этом последние остались единственными, кто не объявлял о смене тарифной сетки.

Коснулись изменения и стоимости дополнительных платных пакетов. Тариф "VIP-кино" подорожал на 50 рублей, "СуперСпорт" — на 100 рублей, "Познавательный" — на 50 рублей, "Детский" — на 30 рублей, "Развлекательный" — на 20 рублей, "Музыкальный" — на 20 рублей, "Ночной" — на 30 рублей.

Практически не пострадали от повышения цен поклонники зарубежного футбола, т.к. оператор ввёл дополнительный тариф "Футбол Запад", цена которого составит 299 рублей в месяц и в который входят почти все футбольные каналы. При условии, что баскетбольный и теннисный канал такому зрителю не нужны, а "Наш футбол" не вызывает никакого интереса, повышение цен практически не отразится на кошельке такого абонента.

Общая стоимость просмотра всех пакетов, за исключением каналов семейства "Viasat", "Амедиа Премиум" и "Эгоист" теперь составит 899 рублей в месяц, т.е. на 200 рублей дороже.

Следует обратить внимание, что тарификация восточного пакета "НТВ-Плюс" осталась пока неизменной. Возможно, что это связано с тем, что в восточном регионе вещания присутствует сильный конкурент ("Телекарта") и трансляция идёт с российского спутника, плата за аренду ёмкости которого вряд ли сильно изменилась.

Информация об изменениях в тарифной политике "НТВ-Плюс" появилась практически сразу же за информацией от лидера рынка "Триколор ТВ", который с 26 января вводит "Единый" платный базовый тариф за 1200 рублей в год. При этом остаётся непонятной судьба прошлогодних обещаний "триколоровцев" тем, кто приобретал оборудование по акции "3 года бесплатно". По ней на счёт абонента зачислялась сумма 1800 рублей. Как будет происходить списание денежных средств у таких пользователей после повышения абонентской платы пока остаётся непонятно.

Компания "Орион-экспресс" остаётся на данный момент единственной из российских операторов, кто не объявлял о повышении абонентской платы. Но вполне возможно, что скоро это придётся сделать.

Источник

Лайт Запад, цена которого составит 299 рублей в месяц и в который входят почти все футбольные каналы. При условии, что баскетбольный и теннисный канал такому зрителю не нужны, а

26.01.2015 16:56
Просмотров: 1946
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
liminspace vasko gnorth © 2014
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх