Хакеры вскрывают Irdeto 2

хакерСистема условного доступа Irdeto 2 имеет серьезные проблемы с пиратством. После осуществления замены системы Irdeto 2 голландской платформы Canal Digitaal 8 апреля 2010 года, с аналогичными проблемами столкнулись и другие операторы, которые используют такую же систему кодирования.

На этот раз проблема возникла у греческой платформы Nova, которая работает на спутнике Hot Bird (13°E).
По данным различных источников сети Интернет, программное обеспечение доступно для модулей DiabloCAM (Ipnosys), для некоторых приемников с измененной прошивкой, а также текущий плагин для PC карты DVB (vPlug), с помощью которого совсем недавно перестали открыватся каналы пакета Nova. 
Ситуация опасна и для других платформ, использующих Irdeto Access - систему Irdeto 2, - Skylink и CS Link.
После Canal Digitaal и Nova проблемы возникли также и у Bulsatcom и сербской Pink, но это относится только к некоторым моделям цифровых приемников, имеющих определенное ПО. Ключи к этим двум пакетам пока не являются общедоступными. Операторы пытаются реагировать сменой ключей, но это малоэффективно.

Для пиратов особенно привлекательно предложение греческой Nova, - из-за десяти спортивных каналов, а также эротических, таких как Private Spice и Playboy TV.

Хакеры утверждают, что возможно создание автоматического апдейта для Irdeto 2: она имеет только два ключа системы (различные для каждого вещателя, так что "автоапдейт" возможен для каждого отдельного вещателя). Однако, это не означает, что "автоапдейт" действительно появится.

12.04.2010 13:49
Просмотров: 3776
Эту и другие новости Вы можете обсудить на нашем Форуме.
RSSMailTwitterFriendFeed
2sat.net © 2016
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Вверх